Горынский агрокомбинат принимает на летнюю подработку студенческие отряды

Ежегодно ОАО «Горынский агрокомбинат» принимает на летнюю подработку студенческие отряды. В этом году заработать «первый миллион»  приехало три отряда в количестве 30 человек. В это число входит 20 иногородних и 10 местных учащихся и студентов разных учебных заведений. 

– Студенты будут работать в течение месяца по восемь часов в день, — сообщил руководитель ОАО «Горынский агрокомбинат» Василий Васильевич КОВАЛЕЦ.  –   Поскольку многие ребята работают на подобном предприятии впервые, то в первые дни у них идет небольшое обучение. Сначала они работают с 8.00 до 16.00, но позже их поделят на две смены. Всех иногородних студентов расселили по общежитиям Столинского государственного аграрно-экономического колледжа, а местным студентам обеспечен подвоз.

Посмотрев на то, как работает молодежь, мне, студентке-практикантке, стало интересно, довольны ли ребята и куда потратят заработанные деньги.

Александр, Кобринский технический колледж строителей:

– На Горынский комбинат я приехал впервые. Работаю всего три дня, но уже успел набить руку. Конечно, в первые дни с непривычки сложно, но к этому быстро привыкаешь. Мне очень нравится то, что я работаю со своими сверстниками, это делает работу более веселой.  Свою зарплату я потрачу на ремонт машины.

Виктория, УО «БрГУ имени А. С. Пушкина»:

– Я живу в Столинском районе и для меня  важно то, что нам обеспечен подвоз. Ведь ранним утром не очень удобно добираться до комбината. Живу я дома. Работа меня вполне устраивает и если бы у меня была возможность, я бы осталась здесь ещё на месяц. Я пока не решила, куда потрачу свою зарплату, но, скорее всего, на жилье. Поскольку в сентябре мне придется снимать квартиру.

Дима, Кобринский технический колледж строителей :

– Я родом из Иванова. Учусь на третьем курсе. Подработать всегда рад, поэтому каждый год выезжаю на аналогичные  работы, но на этом комбинате впервые. Так как мне есть с чем сравнивать, могу сказать, что меня все устраивает. Хорошие условия проживания в общежитии, подвоз, питание.  Этой осенью собираюсь сдавать на права, поэтому деньги потрачу на обучение.

Во время сбора урожая на заводе дефицит сотрудников «закрывают» студентами, тем самым комбинат участвует в реализации молодежной политики БРСМ. Выезжая на летние подработки, учащиеся и студенты зарабатывают деньги  на личные нужды и приносят пользу государству.

Надежда ГЛЯД

Фото Александра НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *