Фэшн-обстановка. Столин-сити: 9 табу от «болтливой модницы»

Моду рассматривают исходя из трех аспектов – искусство, бизнес или явление. Многие «шедевры» нашей легкой промышленности вынуждают  аспект искусства вычеркнуть сразу же. Да и денег в нашей стране на «одевании и раздевании» людей еще никто не заработал, что заставляет вычеркнуть и аспект бизнеса.  Хотя можете взять на заметку – ниша не занята. Остается явление! Явление – это то, что мы видим перед собой или вокруг себя, просто оказавшись на улице. Условия глянцевых страниц нельзя сравнивать с условиями реального города. И именно это послужило поводом выйти на улицу в поиске реального «мира моды»…

1. Уважаемые блондинки и брюнетки! Ваше решение кардинально изменить свой облик заслуживает похвалы, да и смелость в этом вопросе подкупает. Но! Нельзя забывать об эстетике и восприятии вас окружающими – отросшим корням объявляем бой! Всем незачем знать, что скрывается под смесью перекиси водорода и красителя.

2. Брови-«ниточки»! Пришло время переходить на «канатики». Оставьте в покое и пинцеты, и брови, ведь природа все сделала за вас. Просто подчеркните пудрой для бровей естественную природную линию и придайте им ухоженный вид. Не более того!

3. Низкая посадка брюк, чаще джинсов. Не буду бабушкой, которая отругает и ещё добавит: «Вы же будущие матери». Хотя не будем отрицать их правоты. Но помимо всего прочего –  это не модно! Ваша попа – это то, что скрывается от глаз людских. И поверьте, на её поиск не будут брошены все силы милиции, разве что только модной!

4. Нижнее женское белье – вопрос пикантный! Говорить о нём, как правило, не принято, но молчать больше нет сил – скажем «нет» контрастному белью. Ваша одежда и ваше белье должны сливаться, а не становиться достоянием всей общественности. И ещё одна маленькая хитрость: под белые топы и блузки стоит отдавать предпочтение бежевому белью, а не белому, оно будет выглядеть лучше, а, главное, более незаметным, сливаясь с кожей.

5. Длина! Проблемы  в этом вопросе возникают только в том случае, когда мы говорим о мини. Эффект отсутствия юбки, увы, не редкость. Не всё то платье, что кажется! Туники и удлиненные топы не повод для демонстрации пусть даже очень  красивых и очень длинных ног. Юбка-пояс, бесспорно, выбивается в лидеры, но! Как выяснили учёные,  мужчины юбку-карандаш находят более привлекательной и сексуальной.

6. Леггинсы! Или, как говорили на занятиях аэробикой  в 70-80-е годы, лосины! То, что предназначено для йоги, спорта или релаксации, вышло на улицы города! А про то, что и у этого предмета гардероба есть бирка с размером, и вовсе упоминать не хочется, но приходится,  глядя на практически неприкрытые и беззащитные выпуклости женского тела. Хотя, конечно, в этом вопросе в большей степени виноваты продавцы этих самых злополучных леггинсов, не уточняющие размер.

7. Мужчины! То и дело летом ступают на скользкую тропинку в области моды. Ох уж эти шортики, напоминающие предмет всё того же нижнего белья. Дорогие мужчины, в вопросе белья вы не исключение, вам также запрещено.

8. На этом месте у всех возникает вопрос: почему не начали с мужчин в босоножках с носками? Объясняю: беда не только мужская. Дамы и господа! Слово «босоножки» образовано от слов «босые ножки»!  Кстати, правило «отсутствия носков» касается и мужских лоферов, мокасин – их также носят на босую ногу, а не потому, что денег на носки не хватило или жена не купила.

9. И снова «здравствуйте» наши мужчины — большие любители джентльменских манер! Есть факт, прописанный ни где-нибудь, а в сборнике по этикету, а именно: дамская сумочка в мужских руках – вещь недопустимая! Уж неизвестно, что именно из дамской сумочки: тушь, помаду или пудру – вы пытаетесь своей даме помочь донести, но прекратите эти тщетные попытки. Лучше с тем же энтузиазмом и рвением  вы замечайте тяжелые дорожные сумки и пакеты с продуктами в руках хрупких дам!

Порой мы отвергаем моду, стремясь сохранить свою индивидуальность и самобытность, но в этом своем стремлении не стоит забывать о рамках приличия, о здравом смысле и о нашем с вами эстетическом восприятии! Наше молчание вовсе не гарантирует тишину, ведь  в это самое  время за нас говорит наш облик. И этот голос нашего общественного «я» заглушить практически не представляется возможным. Будьте гармоничными!

Люция Грушевская

Фэшн-обстановка. Столин-сити: 9 табу от «болтливой модницы»: 1 комментарий

  • 22.07.2015 в 12:33 пп
    Permalink

    Леггинсы — один из модных трендов этого года, а не только одежда для занятий спортом. Другой вопрос, что у нас не умеют их носить))
    А вот шортиками-трусами грешат не только мужчины. Или Столин это явление миновало?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *