Автовладельцы не спешат на техосмотр

Прохождение гостехосмотра является обязательным для всех транспортных средств, зарегистрированных и стоящих на государственном учёте.

– За шесть месяцев текущего года на диагностических станциях в г. Столине и аг. Ольшаны было проверено 6174 единицы транспортных средств, — рассказывает «НП» инженер УП «Белтехосмотр» Иван Григорьевич ВЕРЕНИЧ. – Нашими специалистами выданы разрешения на допуск к участию в дорожном движении 4787 единиц, что на 928 больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Но тем не менее поток транспортных средств на диагностические станции по сравнению с предыдущим годом занижен. Один из факторов данного явления – введение государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Многие автовладельцы игнорируют оплату пошлины, а следовательно и прохождение техосмотра. По-прежнему не спешат проходить техосмотр владельцы мотоциклов, мопедов, скутеров.

Также за первое полугодие сотрудниками ГАИ к административной ответственности за несвоевременное прохождение техосмотра привлечены 1011 автовладельцев.

Александр НИКИФОРЕНКО

Автовладельцы не спешат на техосмотр: 1 комментарий

  • 19.07.2015 в 6:36 пп
    Permalink

    надо еще один налог придумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *