В Столинском районе запрещено посещение лесов

Фото: МЧС

 В 90 районах Беларуси запрещено посещать леса. К выходным ожидается полный запрет. Об этом сообщили «НП» в Столинском РОЧС.– Запрет на посещение лесов из-за сухой погоды действует уже в 90 районах республики. Это 76 процентов от общего числа районов страны, – рассказывает начальник Столинского РОЧС Александр Викентьевич МИНЧИК. – В это число попал и Столинский район. Также не исключено, что к выходным ограничения будут введены по всей стране.

Продолжается тушение пожара на территории бывшего военного полигона

Продолжается тушение пожара на территории бывшего военного полигона, которые сейчас являются территорией Полесского лесхоза. Там за два дня уже произошло 13 взрывов. В ликвидации задействованы 78 человек и 19 единиц техники. Площадь возгорания удалось сократить со 150 до 70 гектаров. Тем не менее, тушение затруднено рядом факторов – отсутствием подъездных путей и сильным ветром, а также наличием неразорвавшихся боеприпасов. Ведётся мониторинг и оценка ситуации с воздуха с помощью вертолета Ми-2.

На Столинщине запрещено посещение лесов

Уважаемые жители Столинщины! Имейте в виду, что посещение лесов категорически запрещено. Нарушители будут привлечены к ответственности. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин (4,5 миллиона рублей).

Такое же наказание, согласно ст. 15.58. КоАП Республики Беларусь, грозит за разжигание костров в запрещённых местах.

На период запрета посещения лесов запрещается также въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Нельзя самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.

Берегите лес!

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *