В Пинске прошёл фестиваль талантливой молодёжи «Сиреневая ласточка»

31 мая в городском парке города Пинска прошёл VII фестиваль талантливой молодёжи Полесья «Сиреневая ласточка». В нём приняли участие молодые люди, которые посещают отделение дневного пребывания для инвалидов Столинского территориального центра социального обслуживания населения.
Фестиваль задуман как возможность самореализации для всех желающих, независимо от  социального статуса и физического состояния. Участники поставлены в равные условия, дающие возможность реализовать свой творческий потенциал, показать умения и таланты.
Это мероприятие позволяет молодым людям проявить себя в различных видах творчества.  Программа фестиваля включала выставку-продажу художественных работ (вышивка, инкрустация соломкой, художественное плетение, изготовление панно, фотографии, картины), химический пикник (химические, физические и биологические опыты), а также конкурс рисунка на асфальте и концерт.
В концерте приняли участие исполнители из города Пинска, а также из Пинского, Лунинецкого, Столинского, Ивановского районов Брестской области, которые профессионально не занимаются концертной деятельностью.
– Заявки на участие были поданы заранее, велась активная подготовка, — рассказывает заведующий отделением Степан Степанович Кудравец. —  Наши ребята участвовали во всех номинациях фестиваля.
В номинации «Рисунок на асфальте» мастерство показывали  Раковец Екатерина, Карпович Наталия, Скребец Анастасия и Цупа Денис (руководитель кружка Шинкаревич Л. В.). Ребята и руководитель кружка были награждены сертификатами участников и получили подарки ручной работы – шляпки-игольницы.
– В концертной программе участники из Столина выступали в номинации «Вокал». Елена Лешко исполнила песню «Дружба», — делится Степан Кудравец. —  Елена, кстати, на сцене была не одна –  Славинская Мария, Раковец Екатерина, Карпович Наташа, Скребец Анастасия и Цупа Денис организовали  танцевальное сопровождение. С помощью подтанцовки номер получился более зажигательным и символизировал настоящую дружбу всех людей. Приятно было слышать не только громкие аплодисменты, но и возгласы зрителей: «Молодцы!»
Все ребята снова получили сертификаты участников уже в концертной номинации, а Кудравец Степан Степанович –  сертификат за подготовку вокального номера.
На протяжении фестиваля гости могли познакомиться с выставкой сувениров и поделок ручной работы, сделанных нашими ребятами. Здесь они также получили сертификаты в номинации «Выставка сувениров и поделок», а отделению дневного пребывания для инвалидов Столинского территориального центра социального обслуживания населения подарили на память сувенир.
Молодым людям с особенностями психофизического развития было приятно получать награды, но главное — они чувствовали себя настоящими артистами, смогли раскрывать свой творческий потенциал.
Светлана ШПАКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *