В Беларуси установлен единый тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

Для бюджетных организаций Беларуси установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это предусмотрено указом № 221, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 1 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Документом вносятся изменения в указ от 25 августа 2006 года № 531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования». В частности, установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1% для бюджетных организаций независимо от источника выплат в пользу работника организации (за счет бюджетных либо внебюджетных средств).
Эта мера направлена на упрощение порядка начисления страховых взносов для бюджетных организаций, снижение их расходов на страхование.
В новой редакции излагаются правила установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов.
Так, изменяется методика дифференциации коэффициентов скидок и надбавок в зависимости от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации. Кроме того, упрощается порядок расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по данному обязательному страхованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *