Подборка криминальной хроники по Столинскому району

С 8 по 14 июня на территории Столинского района зафиксировано 14 преступлений, — рассказывает первый заместитель начальника Столинского РОВД начальник криминальной милиции Юрий Алексеевич АРСЕНОВИЧ. – Из них девять по линии уголовного розыска, два – по линии отдела борьбы с экономической преступностью и три – по линии других служб.

По линии охраны общественного порядка было зафиксировано 98 административных правонарушений. Наиболее распространённым здесь, как и обычно, является распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте – 60. Также немало случилось и мелких хулиганств – 16. По линии ГАИ зафиксировано 238 административных правонарушений. Из них за нарушение ПДД пешеходами – 18, вождение транспортного средства, не имея прав управления – 14, нарушение скоростных режимов – 77, не пристегнулись ремнём безопасности – 55 случаев. Также к ответственности привлечены два водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Сын на отца

Недавно районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений») в отношении жителя г. Столина С., 1977 г. р., который ещё девятого мая в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в ходе ссоры причинил своему отцу тяжкие телесные повреждения в виде переломов 6, 7, 8, 9 и 10 рёбер справа, повреждения лёгкого с отягчением и другие.

Ему придётся отвечать перед законом, которым предусмотрено за это преступление ограничение свободы на срок от трёх до пяти лет или лишение  свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Смертельный наезд

Девятого июня в Ольшанах произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 89-летний велосипедист, который пересекал улицу Гагарина. Наезд на автомобиле «БМВ-730Д» совершил местный житель А., 1994 года рождения. Районным отделом следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение Правил дорожного движения  или эксплуатации транспортных средств»). Следствием будет установлена степень его виновности.

Угроза расправой

Девятого июня районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») в отношении жителя аг. Ольшаны С., 1970 г. р., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в ходе ссоры угрожал убийством бывшей жене. Это было выражено тем, что он хватал её за шею  и  душил.  Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до шести месяцев.

Попутчица

12 июня районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража») в отношении жительницы д. Ольпень К., 1975 г. р., которая в поезде сообщением «Могилёв – Львов» из дорожной сумки жителя г. Бобруйска тайно похитила портмоне с деньгами, два билета, страховые полисы и банковскую карточку, причинив ущерб на сумму 4 миллиона 176 тысяч рублей. Санкциями статьи предусмотрена ответственность в виде исправительных работа на срок до двух лет, или арест на срок от трёх до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырёх лет, или лишение свободы на тот же срок.

Мошенник

14 июня районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество») в отношении жителя д. Видибор Б., 1985 г. р., который мошенническим путём под предлогом приобретения завладел автомобилем «Ауди-100» жителя аг. Дубой. Автомобиль взял, а денег хозяин не увидел. Причинённый ущерб составил 23,5 млн рублей. Теперь мошеннику придётся ответить перед законом. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырёх лет, или лишение свободы на тот же срок. Следует отметить, что это уже не первое аналогичное преступление мошенника из Видибора.

Не бери чужого

Восьмого июня районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Присвоение либо растрата») в отношении жителя г. Столина К., 1991 г. р., который 27 апреля, работая в должности оператора связи РУПС РУП «Белпочта» в д. Семигостичи, злоупотребляя служебным положением, присвоил и растратил 20 миллионов 343 тысячи 550 рублей. Следует отметить, что это уже не первый подобный случай в жизни молодого человека. Видимо его не учили в детстве, что чужое брать – не хорошо. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Злой умысел

Обогатиться за чужой счёт решила и буфетчица бутербродной «Юность» С., 1979 г. р. из д. Мочуль, которая за определённый период времени присвоила товарно-материальные ценности на сумму 10 миллионов рублей, принадлежащие Столинскому райпо. 12 июня районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Присвоение либо растрата»). За совершённое преступление ей грозит ответственность в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью со штрафом, или лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Подборку подготовил

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *