Экскурсия в Парламент

Как рассказал первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Вадим Заруба, 13 мая делегация Столинского района по приглашению депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Николаевича Ярошевича посетила Парламент Республики Беларусь.

Для членов молодежного движения была организована экскурсия по музею Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, где было рассказано об основных этапах становления законодательной власти нашей страны. Участники смогли увидеть экспонаты, которые иллюстрируют этот путь, награды, полученные депутатским корпусом за работу. Молодёжь имела возможность ознакомиться со спортивными достижениями народных избранников, на примере сувениров иностранных делегаций увидеть широкую географию международных связей законодательной власти.

Делегация нашего района приняла участие в заседании седьмой сессии Палаты представителей пятого созыва. На нём депутаты обсуждали вопрос принятия Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также иные законодательные акты. В ходе заседания членам делегации удалось познакомиться с принципами работы законодательного органа нашей страны, а после окончания заседания состоялась  беседа с  председателем Палаты представителей Андрейченко В. П. и его заместителем Гуминским В. А.

Также в программе была встреча в пресс-центре с заместителями председателя комиссии по жилищной политике и строительству Ярошевичем А. Н. и Кузьмичем А. Ф., членом комиссии Дорогокупцем Ю. И. Депутатам были заданы вопросы о коммерческом жилье и размере платы за него, озвучены проблемы организации наведения порядка на земле и благоустройстве прилегающих к индивидуальным жилым домам территорий, а также вывоза бытовых отходов.

Участников впечатлила экскурсия по Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны. Благодаря экспозициям музея удалось воочию убедиться в мужестве, стойкости и героизме борцов нашей страны с коричневой чумой фашизма.

Заключительным этапом поездки стали спортивные соревнования по боулингу между членами делегации.

Заряд положительных эмоций, полученный в результате поездки, с лихвой перекрыл трудности дороги и раннего подъема.

Участники делегации выражают огромную благодарность депутату Ярошевичу А. Н. и его помощнику Яхновцу А. И. за познавательное мероприятие.

Светлана ШПАКОВСКАЯ

Экскурсия в Парламент: 6 комментариев

  • 11.10.2015 в 6:27 пп
    Permalink

    Однако, с каким опозданием работают товарищи)))
    И слог то какой «диванные войска». Только вот я свое сообщение оставил осознанно пять месяцев назад. А что явилось причиной Вашей «реакции» на сообщение полугодичной давности?

  • 11.10.2015 в 2:35 пп
    Permalink

    А претензии-то в чем, Инна? В статье как раз и написано, что экскурсия для членов молодежного движения. Может, самой еще раз стоит прочитать и посмотреть на фото?
    Спасибо, что назвали фамилии, а то ж «НП» не удосужилась подписать фото)

  • 11.10.2015 в 1:27 пп
    Permalink

    Уважаемые представители диванных войск. Может прежде чем комментировать нужно прочитать статью. Там написаны фамилии товарищей, возраст ,которых старше 31 : Председатель Палаты представителей Национального собрания РБ Андрейченко В.П. со своим замом Гуминским В.А, а что касается наших Ярошевича А.Н. и Яхновца А.И.,то стыдно их не знать.

  • 27.05.2015 в 8:14 дп
    Permalink

    Я бы тоже не отказался съездить…

  • 26.05.2015 в 3:40 пп
    Permalink

    За чей счет банкет? (с)
    какие цели преследовала сия акция. какие выводы сделаны и как это поможет молодежному движению на столинщине?
    Кто нибудь даст внятный ответ? А то выглядит как покатушки за бюджетные деньги

  • 26.05.2015 в 2:48 пп
    Permalink

    Ой, так вроде возраст БРСМовцев 14 — 31 год. А судя по фото там товарищи и постарше. Они тоже являются членами молодежного движения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *