3 протокола за безразличие к природе …

С 30 марта по пятое апреля работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира составили три административных протокола по ранее выявленным нарушениям природоохранного законодательства.

Мусор – на водоёмы, а совесть?

25 марта в 15 часов житель агрогородка Ольшаны на территории Ольшанского лесничества в 12 метрах от уреза воды реки Припять (это территория заказника республиканского значения “Средняя Припять”) разместил бытовые отходы. Этим он нарушил режим охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Второй житель этого же агрогородка разместил бытовые отходы в двух полимерных мешках на берегу озера Лука (это также территория республиканского заказника “Средняя Припять”).

За это граждане привлечены к административной ответственности. Вот бы ещё и совесть этих граждан пробудить…

Украл у ЧУПП

16 марта житель города Житковичи украл дровяную древесину ольхи, берёзы в заготовленном виде объёмом 9 метров кубических на территории Залютичского лесничества Житковичского лесхоза.

Древесину вывозил с помощью автомобиля ЗИЛ. На момент кражи древесина принадлежала ЧУПП “Древлес” на основании лесорубочного билета.

БООРу – 100 базовых

По итогам плановой проверки учреждения «Столинская РОС» РГОО «БООР» составлен  один административный протокол  в отношении  юридического лица.

Столинская организация БООР не обеспечила соответствие проекта охотустройства.  В проекте охот-устройства не описаны и отсутствуют планы охотничьих угодий егерских обходов; на землях Столинского лесхоза проведение биотехнических мероприятий и устройство биотехнических сооружений,  направленных на охрану охотничьих животных, не планировалось и не осуществлялось; при издании приказов и распоряжений об организации учёта охотничьих животных не указаны виды охотничьих животных, учёт которых будет проводиться. Также нарушен порядок реализации охотничьих путёвок, разовых разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним. За все нарушения учреждение «Столинская РОС» РГОО «БООР» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 базовых величин на сумму   18 миллионов рублей.

Татьяна СЕГЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *