Более 37 тыс. зрителей посетили матчи первого этапа чемпионата мира по футзалу

Матчи первого этапа ХI чемпионата мира по футзалу в пяти городах Беларуси посетили 37,5 тыс. зрителей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Самый большой интерес, как и ожидалось, вызвал стартовый поединок между сборными Беларуси и Бразилии (2:1) — 17 апреля на трибунах «Минск-Арены» собралось 8,5 тыс. любителей спорта. Остальные встречи белорусской сборной, с уругвайцами (2:3) и австралийцами (2:1), прошли на площадке столичного Дворца спорта при аншлаге — за обоими матчами наблюдали 3,5 тыс. болельщиков.

В других городах Беларуси захватывающие поединки планетарного футзального форума также привлекли на трибуны много зрителей — в Бресте, Борисове, Молодечно и Пинске арены частенько были заполнены до отказа, правда, их вместимость меньше, чем в столице.

Теперь на стадии плей-офф, когда в игре остались сильнейшие 8 дружин нынешнего первенства, организаторы ожидают еще больший зрительский интерес. Так, на сегодняшние полуфинальные поединки в минском Дворце спорта (Уругвай — Бельгия, Беларусь — Парагвай) и брестском спорткомплексе «Виктория» (Колумбия — Россия, Аргентина — Чехия) билетов осталось совсем немного, и болельщикам нужно поторопиться, чтобы успеть их приобрести.

Победители четвертьфинальных баталий выйдут в полуфинальную стадию, матчи которой пройдут 24 апреля на главной площадке «Минск-Арены». Там же 25 апреля состоятся и два поединка за награды чемпионата мира.

Во многом благодаря горячей зрительской поддержке участники мирового футзального первенства показали неплохую результативность. В 24 матчах группового раунда забито 154 мяча (6,41 гола в среднем за игру). Самой результативной стала встреча между сборными Норвегии и Марокко, в которой соперники 16 раз поражали ворота друг друга — 9:7 в пользу скандинавов. А вот в трех играх было забито всего по два мяча: Чехия — Кюрасао (1:1), Аргентина — Россия (1:1) и Аргентина — Кыргызстан (2:0). Самая крупная победа зафиксирована в Пинске — аргентинцы разгромили чехов с «сухим» счетом 10:0. Еще в двух поединках одна из команд оставляла свои ворота в неприкосновенности: Колумбия — Венесуэла (5:0) и Аргентина — Кыргызстан (2:0). Больше всех мячей в трех играх забили колумбийцы — 19, самая непроходимая оборона у аргентинцев — 1 пропущенный гол, а меньше всех мячей — всего 2, забили футзалисты Кыргызстана.

Список лучших снайперов перед стартом плей-офф возглавляет уругваец Марсио Себастьян, на лицевом счету которого 7 забитых мячей. По 5 раз поражали ворота соперников колумбиец Джон Пинилья и парагваец Дарио Эррера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *