Откуда сало?

Как рассказал «НП» помощник начальника Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим, шестого марта вблизи д. Ворони пограничниками Пинского погранотряда совместно с сотрудниками милиции были задержаны два гражданина Беларуси, которые нарушили пограничный режим.

Нарушителями оказались жители близлежащей деревни, которые находились в пограничной зоне без разрешающих документов. В личных вещах мужчин было обнаружено около50 кгсвиного сала. Задержанные пояснили, что выбрались только на рыбалку.

День спустя практически на том же месте пограничниками был задержан ещё один местный житель. При нём было четыре мешка с салом общим весом около85 кг. Также были найдены семена овощей и автозапчасти. Блюстителям пограничного режима задержанный пояснил, что никакого отношения к вещам не имеет, а находится в лесной местности по причине сбора берёзового сока. Но, несмотря на свои оправдания, мужчина не смог предоставить никаких приспособлений для сбора сока и разрешительных документов. Незаконный груз на общую сумму порядка 15 млн рублей был изъят.

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий