Православная молодёжь – за здоровье

21 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Аквамарин» в г. Столине по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Пинского и Лунинецкого прошёл первый епархиальный съезд «Православная молодёжь за здоровый образ жизни».

В начале съезда в храме в честь святого Серафима Саровского в д. Маньковичи был отслужен молебен. После этого частицу мощей белорусской святой преподобной Манефы Гомельской торжественно доставили к главному входу  ФСК «Аквамарин». Жители и гости райцентра смогли приложиться к святыне.

На протяжении всех соревнований возле неё совершалась молитва. Также желающие смогли приобрести «кирпичики» на строительство храма Святителя Луки, архиепископа Симферопольского в  Столине.

Во время торжественного открытия ко всем присутствующим с напутственными словами обратился отец Александр, настоятель храма Петра и Февронии г. Пинска.

– Епархиальный съезд православной молодёжи проводится впервые, но думаю, что он станет традиционным. Каждый раз планируется проводить его в разных городах епархии, — отметил отец Александр. — Желаю всем хорошего настроения и достойно выступить, показать хорошие результаты.

На мероприятие прибыли команды благочиний из Баранович, Ганцевич, Ивацевич, Лунинца, Иваново, Ляхович, Пинска и Столина.

Участие в организации съезда приняли молодёжный отдел Пинско-Лунинецкой епархии, лидер мотоклуба «IRON SAMURAI»   Дмитрий Цыганков, трудники храма Вознесения Господня г. Столина, учащиеся СШ №2 г. Столина.

Ребята соревновались в плавании, эстафетах, настольном теннисе, футболе. В перерывах между состязаниями участников и болельщиков радовали своими выступлениями детский хор храма святых Петра и Февронии г. Пинска, коллективы «Экспромт» и «Весялінка»  СШ №2 г. Столина, Наталия Конончук и Елена Чупик.

Призовые места распределились следующим образом. В эстафетных состязаниях первое место завоевали ребята из Столина, второе – из Пинска, третье – из Ганцевич. По плаванию первое место заняла команда Ляхович, второе – Баранович, третье – Столина. В настольном теннисе лучшей оказалась команда г. Столина, на втором месте – команда г. Иваново, на третьем – команда г. Ивацевичи. В соревнованиях по футболу призовые места заняли юноши из Столина (первое место), Ляхович (второе место), Иваново (третье место). Первое место в индивидуальных соревнованиях по настольному теннису занял Вандич Александр из Столина, в плавании  лучшим оказался Бурак Илья из Ляхович.

Призёры получили почётные грамоты и подарки, все участники епархиального съезда православной молодёжи – памятные подарки.

Светлана ШПАКОВСКАЯ

Фото автора

Добавить комментарий