Первая награда

Начальник 9-й мобильной пограничной заставы отдела пограничной службы «Речица» капитан Виктор Холод от имени председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-полковника Леонида Семёновича Мальцева вручает награду сержанту Алексею Миклушу

Охранять границу – это долг, это почёт и уважение. Именно такими принципами в своей повседневной службе руководствуется сержант 9-й мобильной пограничной заставы ОПС «Речица» Алексей Миклуш.
За свою преданность служению Отечеству и высокие результаты оперативно-служебной деятельности, разумную инициативу при выполнении задач по охране границы недавно он был награждён нагрудным знаком отличия органов пограничной службы «Выдатнік пагранічнай службы Рэспублікі Беларусь» II степени от лица председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-полковника Леонида Семёновича Мальцева.
Всего лишь за год срочной службы на счету Алексея Миклуша три нарушителя пограничного режима, четыре нарушителя правил пребывания, три нарушителя режима Государственной границы и восемь нарушителей Государственной границы.
Как говорит сам Алексей, это его первая высокая награда, присвоенная командованием. Ведь, чтобы получить этот нагрудный знак, ему пришлось немало работать над самим собой. А для достижения высоких показателей в служебной деятельности необходимо иметь пограничную смекалку, а также невозможно обойтись без высокого профессионализма, совершенствование которого не имеет предела.
Есть что вспомнить, есть чем гордиться, а теперь есть ещё к чему стремиться. Но расслабляться не стоит, так как на Государственной границе надо быть всегда начеку.
Для подвига всегда есть место, просто надо качественно выполнять свои обязанности и с терпением преодолевать определённые трудности. Ведь из них по крупицам и создаётся настоящий человек.
Николай КУРЛЯК,
заместитель начальника 9-й мобильной
пограничной заставы ОПС «Речица»

Добавить комментарий