Склоняя головы перед чудотворной иконой

Во время праздничного богослужения

В солнечный, ясный летний день – 5 августа – лес недалеко от деревни Коротичи был наполнен благодатным пением и кроткой, смиренной молитвой.
Здесь собрались прихожане, чтобы почтить память Почаевской иконы Божьей Матери, в честь которой освящена церковь за Коротичами. Вот и встречал храм своих гостей для праздничного богослужения, для усердной молитвы перед чудотворной Почаевской иконой.
Возглавил служение настоятель Свято-Никольской церкви деревни Коротичи протоиерей Стефан Рудяк. Помог провести службу отец Георгий Кушнир, настоятель Свято-Никольского храма деревни Волчин, что недалеко от Бреста. Так, Матерь Божья собрала в этот день всех — от млада до стара, от запада до востока — для совместной молитвы, для подкрепления духовных сил и приобретения внутренней радости!

Крестный ход

Почаевская икона Божьей Матери явила себя еще в далеком 16 веке. А на месте явления иконы и по сей день протекает святой родник. И в то же время икона показала свою чудотворную силу, исцелив слепого. После этого её передали на вечное хранение монахам Почаевского монастыря. И теперь Святыня находится в Успенском соборе этого монастыря.
За долгие годы существования монастыря Матерь Божья не раз заступалась за него и братию, не раз уберегала под своим покровом, не раз являла чудеса исцеления и прощения. Люди, приходящие к ней с искренней верой в сердцах, с трепетной и смиренной молитвой, обретают душевную и телесную радость.
После литургии был совершен крестный ход вокруг храма, а затем на улице читался акафист Почаевской иконе Божьей Матери. И здесь, под открытым небом, молитва и вопль к Богородице неслись будто бы с воздухом ввысь, окрыляясь и вселяя людям надежду и укрепление веры.
— В скорбях, бедах и печалях, радостях призывайте Матерь Божью — и она будет вам сопутствовать! Ведь она — заступница рода христианского, не оставит своих чад! – с такими словами в конце проповеди обратился отец Стефан к прихожанам.
Лидия СКУЛОВЕЦ

Добавить комментарий