Сохраним урожай от пожаров

 

Наверное, нет человека, который не знал бы, как много труда затрачивается, чтобы вырастить и убрать урожай, но если в период уборки зерновых нарушаются правила пожарной безопасности, то результаты труда многих людей в считанные минуты могут быть уничтожены огнем.

Для сельскохозяйственных предприятий, а также многих граждан Столинского района пришла пора уборки зерновых культур. Особое внимание следует уделить вопросам пожарной безопасности при уборке и хранении.

Все рабочие, занятые на уборке зерновых должны быть проинструктированы мерам пожарной безопасности.

К работе в полях допускается исправная техника обеспеченная надежными искрогасителями и первичными средствами пожаротушения.

Техника не обеспеченная этими средствами, к уборки урожая не допускается.

Временные полевые станы необходимо располагать не ближе100 метровот хлебных массивов, токов, скирд и т.п.

На полевых станах, зерноочистительных токах и на участках скирдования  соломы должны быть оборудованные места для курения с надписями «Место для курения».

Курить, производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи скирд сена и соломы запрещается.

Запрещается сжигать стерню, пожнивные остатки и разводить костры на полях.

В местах хранения грубых кормов необходимо организовать охрану для предотвращения поджогов и пожаров от детской шалости с огнем.

Строго запрещается курить и пользоваться открытым огнем в местах заготовки и хранения грубых кормов.

Уважаемые граждане, должностные лица и все причастные к уборочной кампании! Соблюдайте нормы пожарной безопасности и помните, что только при строгом выполнении  элементарных правил обращения с огнем каждым из нас может предотвратить пожары и другие чрезвычайные ситуации!

 

 

 

 

Ст.инспектор ГПиО

Столинского РОЧС                                                                                                   О.А.Володкевич

 

 

Добавить комментарий