Сколько стоит безопасность?

Горынский КСМ – огромное предприятие, наследие времен Советского Союза. Побывав на комбинате, я постаралась узнать: модернизируется ли бывшее крупнейшее предприятие по производству кирпича 70-х годов и есть ли место среди огромных машин маленькому человеку?..
…а машины там действительно огромные, обычный человек на фоне их просто теряется и совершенно незаметен. Между тем, без человека там не обойтись. Начиная от простых уборщиков и заканчивая операторами, комбинат строительных материалов полон рабочей силы.
Не так давно, в 2009 году, на предприятии было установлено новое немецкое оборудование. По-современному автоматизированное, оно не привело к сокращению рабочего персонала. Наоборот, появилась необходимость в специалистах, которые смогли бы осуществлять управление новым оборудованием и следить за производственным процессом. У меня была возможность ознакомиться с работой как новой (немецкой), так и старой линии. Отличие в оборудовании – очевидное.
Оборудование на старой линии 80-х годов больших размеров и громоздкое, а также полностью отсутствует какая-либо система безопасности. Новая линия преобладает по многим параметрам: более автоматизирована, участие человека в технологическом процессе сведено к минимуму, вся техника занимает сравнительно небольшую площадь, удобно размещена на территории цеха, и, что самое важное, – имеет эффективную систему безопасности.
Система безопасности на немецкой линии состоит из световых барьеров. Как только пересекаешь невидимый луч, всё оборудование останавливается. Другие части, где нет световых барьеров, ограждены высокой сеткой. Таким образом, попадание человека в зону работы механизмов невозможно. Как результат, вероятность несчастных случаев на производстве максимально снижена.
«На данный момент не обновленными остаются старая линия, сушилка, частично печь», — уточнил директор Горынского КСМ Николай Фёдорович Дворецкий. В этом месяце на комбинате прошёл вынужденный ремонт печи. Он вызвал некоторый застой производства, но сегодня работа снова возобновлена.
Установка нового оборудования ведёт к сокращению ручной работы. Раньше, например, на комбинате существовала такая профессия, как съёмщик. Заключалась она в том, что непосредственно рабочий заполнял вагонетки для сушки, снимая с ленты кирпич, который весит около 8 кг. После пары часов такой работы руки, плечи и спина уставали так, что сил выполнять ещё какую-либо работу просто не было.
Сегодня вся технология изготовления кирпича автоматизирована, начиная с подачи глины и заканчивая обжигом. Ручной остаётся лишь сортировка. Сортировщики раскладывают кирпичи на поддоны, разделяя их по качеству на лицевой, стеновой и брак. Так, за смену иногда приходится сортировать 5 печных вагонок группой в 5 человек. Выходит, одному человеку нужно рассортировать целую вагонку кирпича. Это тяжёлый труд.
Находясь на старой линии, нужно было почти полностью усыпить свой инстинкт самосохранения – отовсюду стучало, гудело, а огромных размеров механизмы заставляли трепетать такого неподготовленного человека, как я. Но рабочим, естественно, приходится каждый день делать продукцию на этом старом оборудовании, следить за производством, проходя мимо высоких вагонок и рельсов. Хочешь не хочешь, но привыкнешь и инстинкт самосохранения научишься усыплять.
Естественно, что построенный еще в 70-х годах прошлого столетия, КСМ в силу некоторых причин обновляется с трудом. Безопасность производства и автоматизация – актуальные проблемы современности, поэтому модернизация оборудования жизненно необходима.
Алиса Скиба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *