Расчёт только в срок

Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определённые в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (статья 73 Трудового кодекса) не реже чем 2 раза в месяц.
Для работающих по контракту (п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины») – не реже одного раза в месяц.
Перенос сроков выплаты заработной платы производится в обязательном порядке только в случаях их совпадения с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями, установленными и объявленными Президентом Республики Беларусь нерабочими. При совпадении сроков выплаты с указанными днями выплата зарплаты должна производиться накануне их.
Средний заработок за время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за два дня до начала отпуска (статья 176 Трудового кодекса), а для лиц, работающих по контракту, — не позднее, чем за один день (п. 4 Декрета № 29). Соответственно, день выплаты среднего заработка определяется временем предоставления трудового отпуска.
При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения (статья 77 Трудового кодекса). Днём увольнения считается последний день работы. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требований о расчёте. При наличии спора о размере причитающихся работнику при увольнении сумм наниматель обязан выплатить работнику неоспариваемую им сумму выплат.
Отдел по труду управления по труду, занятости и социальной защите Столинского РИК

Добавить комментарий