В Минск прибудут Дары волхвов

Белорусы смогут поклониться великой святыне – Дарам волхвов со святой горы Афон. Их доставят в белорусскую столицу 18 января. Находиться здесь они будут до 24 января.
Дары расположат в храме святого праведного Иова Многострадального в Доме милосердия в Минске. Все желающие смогут поклониться к святыне, попросить о помощи, защите, исцелении болезней.
Существует мнение, что святыня источает благоухание. Когда дары выносят для поклонения, помещение наполняется приятным запахом. Дары обладают способностью исцелять одержимых нечистыми духами, а также могут помочь и в других бедах.
Справка «НП»: По преданию звездочёты (волхвы) принесли новорождённому младенцу Иисусу Христу дары – золото, ладан и смирну. Золото приносили в дар царям, ладан (дорогую ароматическую смолу особого дерева) – дарили в знак великого почитания и благоговения, а смирной (благовонией) в те времена помазывали усопших. И вот, волхвы принесли золото как Царю, ладан как Богу, смирну как человеку.
Дары в виде 28 небольших подвесок разной формы искусно украшены филигранным орнаментом. Причём, ни на одной из них орнамент не повторяется. Ладан и смирна – небольшие шарики, которых около 70 штук.
Дары волхвов до настоящего времени сохранились благодаря Пресвятой Богородице. Она передала их Иерусалимской церкви. До 4 века они находились в Иерусалиме, потом в Константинополе. После захвата города турками святыни передали в Афон в монастырь Святого Павла, где они и хранятся до сих пор в десяти ковчегах.
Светлана ШПАКОВСКАЯ

Добавить комментарий