Халатность взрослых – трагедия!

Вот и зима. С морозцем, снегопадами, метелями. Не всем она приносит радость и удовольствие. Для кого-то зима приходит с бедой, которая постоянно «стучится в двери» к тем, кто игнорирует элементарные правила поведения на воде.
— Первый месяц зимы принёс в район очередную жертву, — рассказывает председатель районного совета ОСВОД начальник Столинской спасательной станции Эдуард Иванович ПАШКЕВИЧ. – 14 декабря на старом русле реки Горынь на реке Виры неподалёку от Больших Викоровичей случилась трагедия. Под лёд провалился восьмилетний ребёнок. Прискорбно то, что есть взрослые люди, на которых лежит большой груз вины за случившееся. Дяди взяли племянника с собой на рыбалку. Чем они думали? Непонятно. Ведь морозов настоящих ещё не было и водоёмы не покрылись прочным льдом. Мальчик оделся не очень тепло и через какое-то время замёрз и попросился домой. А взрослые его и отправили. Самого! Не удосужились провести ребёнка. Смеркалось и мальчик потерял ориентир, увидел свет в домах на берегу и пошёл на этот свет. И получилось так, что он двигался не по берегу реки, а пересекал её. Несмотря на лёгкий вес мальчика, лёд его не выдержал. Сам, конечно же, в такой ситуации ребёнок спастись не мог. Беспечность взрослых в данном случае повлекла за собой эту трагедию.
Всего на территории района с начала 2013 года на водоёмах утонули 11 человек, из которых четверо детей. Столинский район лидирует в «чёрном списке» в области – из пяти утонувших детей четверо – это наши дети.
Уважаемые родители! Впереди зимние каникулы, дети будут более свободны. И тут нужно быть особенно внимательными к ним. Не оставляйте детей без присмотра. Не отпускайте одних на водоёмы.
А рыбакам одно пожелание – быть благоразумными при выходе на лёд.
Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *