Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне

Активно ли жители района страхуют своё имущество? Как застраховать своё жильё или дорогую бытовую технику? Как быстро и удобно заключить страховой полис?

На эти и другие вопросы “НП” отвечает директор представительства Белгосстраха по Столинскому району Николай Николаевич Жогаль.

— Активно ли жители района страхуют своё имущество?

— К сожалению, заранее позаботиться о сохранности своего имущества торопятся  не все. Некоторые надеются на то, что неприятности обойдут их стороной. А ведь произойти может все, что угодно. Самым убедительным аргументом  служит статистика. Судите сами: за 2012 год по Брестской области  совершено 6249 краж, произошел 1361 пожар.

Чтобы быть уверенными в завтрашнем дне своего дома и имущества, стоит подумать о покупке полиса имущественного страхования, который по максимуму убережет и имущество, и средства, которые будут вложены в страхование, а в случае наступления страхового события поможет с минимальными потерями выйти из ситуации.

Если застрахованное имущество гибнет или ему причиняется ущерб, вследствие произошедшего страхового случая,  Белгосстрах возместит ущерб в пределах установленной договором страховой суммы, и человек сможет приобрести такое же имущество либо восстановить его.

Белгосстрах предлагает застраховать квартиру и домашнее имущество.

— Николай Николаевич,  какие страховые риски наиболее актуальны сегодня?

— Это несчастные случаи (пожар, взрыв, аварии отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, проникновение воды через кровлю и др.); неправомерные действия третьих лиц (попросту говоря, если вас ограбят или нанесут вред имуществу); повреждения дома (квартиры) или имущества в результате стихийных бедствий (сильный ветер, дождь, град, удар молнии и др.)

— Как застраховать квартиру? Дорогую бытовую технику?

Годовой страховой полис на дом (квартиру), стоит 120 000 рублей. За эти деньги при наступлении страхового события вы получаете страховое покрытие до 20 млн  рублей.

Если вы хотите застраховать имущество, в том числе дорогостоящую бытовую технику и мебель, которые находятся в вашей квартире, то стоимость такой страховки – 90 тыс. рублей при страховой сумме 10 млн рублей (180 тыс. рублей – при страховой сумме 20 млн рублей).

В последние годы приобретает популярность страхование ответственности за вред, причиненный вашим соседям. По случайному стечению обстоятельств вы можете нанести серьезный урон своим соседям. Чтобы не ходить в долгах до конца своих дней, оформите полис страхования гражданской ответственности владельцев квартир. Всего за 120 000 рублей в год вы можете быть уверены: даже если по вашей вине у соседей начнется пожар, из вашей квартиры в их квартиру проникнет вода или квартира соседей пострадает по вашей вине каким-либо иным образом (например, из-за ремонта или перепланировки), то вам платить ничего не придется, а ремонт квартир соседей будет произведен за счет Белгосстраха. Гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах, мы предлагаем такую услугу, как комплексное страхование имущества. Этот вид страхования включает в себя одновременно три страховые услуги в одной – страхование квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности владельца квартиры. Стоимость такой услуги страхования: 240 000 рублей в год (20 тыс. рублей в месяц) при страховой защите в 40 млн. рублей. Размер страхового покрытия может быть увеличен.

Компания Белгосстрах может также возместить ваши потери по застрахованным портативным устройствам (аудио-, фото- и видеоаппаратуре, мобильным телефонам и ноутбукам) на случай их  хищения. Если техника стоит до 6 миллионов рублей, например ноутбук, то необходимо уплатить 200 000 рублей. Страховые взносы по договорам добровольного страхования имущества можно уплачивать как единовременно, так и в рассрочку.

— Сегодня все жалуются на нехватку времени, поэтому ищут удобные варианты взаимодействия со страховыми компаниями…

— Мы заботимся о своих клиентах и в таких случаях. Теперь страховую услугу можно заказать на нашем официальном сайте www.bgs.by.  Также с помощью автоматизированной системы ЕРИП возможно осуществление уплаты страховых взносов по договорам добровольного страхования.

Во всём мире страхование считается одним из самых эффективных способов защиты имущества. На все интересующие вас вопросы ответят компетентные специалисты по тел. 2-31-30.

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *