Защити свою квартиру: всё о комплексном страховании жилья

Заключая договор страхования квартиры, мы порой надеемся, что этим автоматически защищаем всё, что в ней находится. Однако при наступлении страхового случая, когда ущерб наносится элементам отделки, страдают личные вещи, мебель, выясняется, что всё это относилось к другим категориям имущества и осталось не застрахованным. Чтобы не попасть впросак, лучше защитить всё и сразу. Профессиональные советы о том, как лучше это сделать, нашим читателям даёт директор представительства Белгосстраха по Столинскому району Николай Николаевич Жогаль.

—      Николай Николаевич, предположим, что я столкнулась со страхованием квартиры  впервые. С чего начать? Какой вид страхования вы бы посоветовали?

— Для того чтобы полностью защитить свою квартиру, имущество и ответственность перед соседями, вам придётся заключить три разных договора страхования. Но для того чтобы упростить  выбор из нескольких страховых услуг, специалисты Белгосстраха разработали комплексную услугу для страхования квартир в многоквартирных жилых домах.

Комплексное страхование квартиры позволит вам объединить три услуги в одной: страхование квартиры, страхование домашнего имущества и страхование гражданской ответственности владельцев квартир. Эта страховая услуга, гарантирующая надёжную тройную защиту от всех возможных рисков и случайностей для городских жителей, сразу стала широко востребована на рынке страховых услуг. Кроме того, исключены многие недоразумения, которые были раньше.

Например, граждане, заключившие договор страхования квартиры, пребывали в полной уверенности, что при наступлении страхового случая могут рассчитывать на выплату страховки за повреждённое имущество, а это не так. Если квартиру зальют соседи этажом выше, страховка будет выплачена за повреждённые обои, побелку, покраску, паркет и тому подобное. Если застраховать только имущество, то при наличии полиса страхования домашнего имущества вы получите выплату за повреждённые вещи, а ремонт придётся делать за свой счёт либо взыскивать с соседей. Но бывает так, что виновники залития – ваши соседи – просто не в силах ничего оплатить. И тогда у вас два выбора – обращаться в суд и годами ждать оплаты ремонта либо просто простить виновных и в очередной раз сделать ремонт за свой счёт. Оба варианта, мягко говоря, не из лучших. Если же вы сами окажитесь виновником залития, то уже вам придётся поставить себя на место должников и достать «заначку» на чёрный день, чтобы оплатить ремонт всем пострадавшим. А если вы живёте на пятом  этаже и залили весь подъезд? Тут никаких сбережений не хватит!

Сохранить уют и спокойствие собственной квартиры вам поможет полис комплексного страхования квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартиры.

— Сколько стоит такая тройная страховая защита?

— Всего за 240 000 рублей в год вы получаете страховую защиту ваших квартиры, имущества и гражданской ответственности на сумму:

квартиры —  на 20 000 000 рублей;

домашнего имущества —  на 10 000 000 рублей;

вашей ответственности перед соседями —  на 10 000 000 рублей.

Причём, сумма страхового взноса по этому виду страхования фиксирована и неизменяема!

Я рекомендую именно  данный вид комплексного страхования от Белгосстраха.

—  Как застраховаться быстро и удобно? Например, не выходя из дома?

—      Очень просто. Можно оставить заявку на официальном сайте Белгосстраха www.bgs.by. С вами свяжется страховой агент и организует встречу в удобное для вас время и удобном для вас вместе. А можно просто позвонить либо обратиться в представительство Белгосстраха по Столинскому району. Более подробно, как правильно застраховать своё имущество, вам расскажут  компетентные специалисты по телефону 2-31-30.

—      Спасибо за полезную информацию.

Лилия ГУЩА

Добавить комментарий