Полуфинал, достойный финала

В воскресенье, 6 октября, состоялся  матч 1/2 финала Кубка Столинского района.
Встречались лидеры районного чемпионата команды ДГЭМЗ – СПК “Новая Припять”.
С первых минут более настойчиво атаковали ворота соперников футболисты из Ольшан. Несколько опасных выходов нападающего Николая Симоновича нейтрализовал игрой на опережение вратарь ДГЭМЗа. Но в целом первый тайм прошёл в равной борьбе и не принёс результата ни одной из команд.
А вот второй тайм стартовал настойчивыми атаками давид-городокской команды. В самом начале второй половины игры счёт открыл Александр Туровец. Воодушевлённые городчуки пошли вперёд, но признанный лидер ольшанцев Николай Симонович сказал своё веское слово “палочки-выручалочки” команды и уравнял  шансы команд.
Правда, эти шансы были немного уменьшены из-за удаления игрока ольшанской команды за грубую игру.
Дело шло к послематчевым пенальти. Судья встречи добавил к основному времени матча три минуты. Детская ошибка вратаря команды СПК “Новая Припять” на первой компенсированной минуте привела к взятию ворот. Простой навес в створ превратился в гол в исполнении того же Александра Туровца. Голкипер не расчитал отскок мяча и его пришлось ловить в сетке.
Времени отыграться  у ольшанской команды не хватило – 2:1.
Этот матч предсказуемо вызвал огромный интерес болельщиков. В общем-то просторный стадион в Маньковичах едва уместил желающих посмотреть дерби лучших команд Столинщины. Вокруг футбольного поля ютилось около сотни автомобилей, на большинстве которых на матч добирались энтузиасты из Ольшан и Давид-Городка.
Постоянная поддержка сторонников обеих команд подзадоривала футболистов, заставляя их сполна отдаваться игре. Отсюда как удачные игровые моменты, так и непростительные ошибки в обороне.
Была в этом спортивном празднике и “ложка дёгтя”. Показалось, что полуфинала в Маньковичах вроде как и не ждали… организаторы кубкового розыгрыша. Матч начался с задержкой на 45 минут из-за того, что никто не позаботился о боковых флажках, которые догадались заменить…  пустыми пивными бутылками. Сетки на воротах изобиловали большими дырами.
Конечно, людей на матче было много. Жаль, что об этом, а точнее, о культуре некоторых болельщиков свидетельствовали горы мусора, оставленного после игры…
Таким образом, в финале Кубка Столинского района по футболу встретятся СПК “Бережное” – ДГЭМЗ.
Александр
ВОЛОНЦЕВИЧ
Фёдор ШУМКО
Фото
Фёдора ШУМКО

Добавить комментарий