Склони колени перед ней…

Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» помогает
избавиться от пристрастия к алкоголю и наркотикам, излечить
многие духовные и телесные болезни, возникающие на фоне злоупотребления спиртным. Если вы или кто-то из ваших близких страдает этими недугами, помолитесь 18 мая перед чудотворным образом.
Явление первообраза иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»  произошло в 1878 году. Один крестьянин Тульской губернии, заслуженный отставной солдат, был закоренелым алкоголиком. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но страсть к алкоголю была очень сильной, и он никак не мог остановиться.
Однажды опустившейся мужчина увидел необычный сон. Перед ним предстал благолепный старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией матери «Неупиваемая чаша», отслужи ей молебен и станешь здоровым и душой и телом».
Крестьянин не поверил вещему сну. И только когда старец явился ему в третий раз и грозно приказал исполнить повеление, несчастный пьяница отправился в путь. Добравшись до монастыря, он попросил отслужить молебен. Но никто из священнослужителей не знал иконы с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу? Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне действительно была надпись «Неупиваемая Чаша». Из Серпухова бывший пьяница вернулся совершенно здоровым и перестал испытывать тягу к спиртному.
Те, кто страдает алкоголизмом, их родные, близкие спешат к чудотворной иконе  с молитвами от недуга. Многие приходят уже для того, чтобы поблагодарить Богородицу за её помощь и милость.
Светлана
ШПАКОВСКАЯ

 

Молитва иконе Божией Матери
«Неупиваемая чаша»
О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрой и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Тут
  • tor ссылки hydra зеркало
  • v-hydra.com