Приятно быть родителями, а хорошими родителями быть ещё приятнее!

22 января Благодарственные письма от начальника Брестского областного управления Департамента охраны получили сразу две семьи на Столинщине  – Гречко и Павлович.
…Виталий Павлович – милиционер-водитель группы задержания строевого подразделения милиции Департамента охраны МВД. Всегда собранный, тактичный, обязательный.
К положительному профессиональному портрету Виталия, безусловно, приложили руку его самые близкие люди — родители Евгения Васильевна и Иван Петрович, которые  ежедневным трудом и личным примером закладывали основные черты характера своего сына.  Что может быть приятнее, чем добрые слова о чаде от  высокого его руководства?
Коллега Виталия, Андрей Гречко, тоже на хорошем счету у руководства. Этот молодой человек не сразу пополнил ряды сотрудников милиции.  Работал учителем и тоже, кстати, отлично проявлял себя. Во времена учёбы в педколледже г. Пинска ему пришлось стать свидетелем ДТП, в результате которого была сбита женщина, а виновник аварии покинул место преступления. Уже тогда Андрей проявил себя как настоящий мужчина и потенциальный сотрудник правоохранительных органов: он не только помог жертве ДТП, но и запомнил номер авто преступника. Именно этот факт тогда и помог задержать малодушного водителя.  А в душе Андрея, возможно, зажёг искру любви к совершенно другой профессии?
Родители Андрея – Валентина Александровна и Виталий Павлович,  получают далеко не первую благодарность за воспитание достойного сына. Но мама Андрея всё равно  очень растрогалась и обрадовалась ещё одному достижению сына!

Лилия ГУЩА
Фото автора

Добавить комментарий