Пешеход-камикадзе, или Выпил – прикорнул на дороге – штраф

С 18 по 27 января на территории области проводится декада по предупреждению ДТП с участием пешеходов под названием, которое говорит само за себя, – «Осторожно, пешеход!».
Но осторожны ли пешеходы Столинщины? Вот в чём вопрос!
С начала года на территории нашего района произошло два ДТП с участием пешеходов. О первом случае мы уже писали: нетрезвый пешеход лежал на проезжей части в аг. Ольшаны, в результате чего  его переехал автомобиль.
Второе ДТП произошло около 6 часов утра 16 января. На автодороге Давид-Городок – Велемичи – Ольпень водитель Ш., 1987 года рождения, управляя автомашиной МАЗ, совершил наезд на женщину, 1971 года рождения, которая двигалась в попутном направлении и была обозначена световозвращающими элементами.  Жертва ДТП была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами головы. А в отношении водителя районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело…
— В связи со сложными погодными условиями возрастает опасность ДТП.  Призываем и водителей, и пешеходов быть предельно осторожными, — обратился к читателям «НП» начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Александрович ТРОПЕЦ.  Напомнил о том, что, сообщая в милицию о нетрезвых пешеходах, велосипедистах, водителях, граждане могут предупредить очередную аварию и спасти кому-то жизнь.  Наберите номер 102, не будьте равнодушными свидетелями чьей-то безответственности.
Ну, и в завершение – громкий акцент.
На днях в Ольшанах инспектор ГАИ заметил на дороге… лежащего пешехода.  Нетрезвый мужчина, конечно же, был доставлен домой.  За своё непотребное поведение он заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.  Но не это в истории главное. Ирония судьбы:  мужчина лежал практически на том же месте, где и его «предшественник» —  в аг. Ольшаны, в нескольких метрах от места первого ДТП, когда лежащий пешеход умер под колёсами авто!
Даже страшные жизненные примеры не останавливают от желания выпить и перестать отвечать за свою жизнь…

Лилия Гуща

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *