Как положить деньги на карточку?

«Как можно пополнить карт-счёт, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк»? Можно ли перевести деньги на карточку «Беларусбанка» сыну-студенту   с карточки другого банка?   Л. Стаховец, г. Столин».

На вопрос отвечает Александр Васильевич ЛЕШКЕВИЧ, менеджер отдела розничного бизнеса ЦБУ № 124 филиала № 121 ОАО «АСБ Беларусбанк»:

Пополнить карт-счет, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», можно несколькими способами:

Первый вариант. С использованием пластиковой карточки банка:
— наличными денежными средствами в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк», а также в банкоматах и инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк» с функцией cash-in. За проведение такой операции вознаграждение с клиента не взимается;
— путем перевода денежных средств с карт-счета на карт-счет, открытые в ОАО «АСБ Беларусбанк», с помощью услуг М-банкинг и Интернет-банкинг, а также в банкоматах и инфокиосках банка. Для проведения операции необходимо знать номер и срок действия карточки получателя перевода (эта информация размещена на лицевой стороне карточки получателя перевода). За перевод денежных средств с карт-счета на карт-счет взимается вознаграждение в размере 1,5 % от суммы операции; при перичислении денежных средств с карт-счета на карт-счет одного физического лица вознаграждение банку за проведение операции составляет 300 белорусских рублей.
Второй вариант.  С использованием пластиковых карточек, эмитированных другими банками-резидентами Республики Беларусь:
—  путем перевода денежных средств на карт-счет, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», в инфокиосках банка. Для проведения операции необходимо знать номер и срок действия карточки получателя перевода (эта информация размещена на лицевой стороне карточки получателя перевода). Вознаграждение за осуществление перевода составит 2,5 % от суммы операции.
Третий вариант. Без использования пластиковой карточки:
— в пределах Республики Беларусь — посредством банковского перевода. Для осуществления банковского перевода отправителю перевода необходимо знать следующие реквизиты: наименование и номер счета учреждения банка, в котором открыт карт-счет переводополучателя, код учреждения банка, номер карт-счета и Ф. И. О. владельца карт-счета. Данная информация содержится в договоре карт-счета получателя перевода;
— пополнение владельцем карт-счета, открытого в ЦБУ № 124 ОАО «АСБ Беларусбанк» в отделениях аг. Ольшаны, г. Давид-Городка, р. п. Речица, г. Столина (осуществляется без взимания вознаграждения при предъявлении документа, удостоверяющего личность);
— из-за рубежа — посредством международного банковского перевода. Перевод осуществляется через корреспондентские счета банков-нерезидентов и только в валюте карт-счета.

Телефоны для справок: 2-29-96, 2-89-20.
Вопросы в рубрику «Финансовая грамота» можно задать по телефону редакции 2-23-35.

Как положить деньги на карточку?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *